けーこ日記

〜私に生まれ 私に生きる〜

けーこ手料理♡

 

けーこ手料理♡

友達から頂いた『たこ飯』を堪能

お米2合✖️2の分量が入ってます🐙🐙

妹が

お米3合で2合✖️2を使って作ったと聴き

私も それで作りました😊❣️

炊き上がってから思うと…

つゆが4合分なので

水の量を少し減らしたら良かったです🙄

f:id:keikostyle:20220529080247j:image

 

↓  たこ飯🐙
f:id:keikostyle:20220529080252j:image

f:id:keikostyle:20220529080304j:image
f:id:keikostyle:20220529080315j:image
f:id:keikostyle:20220529080312j:image
f:id:keikostyle:20220529080243j:image
f:id:keikostyle:20220529080318j:image
f:id:keikostyle:20220529080258j:image

 

↓  味噌汁

【鳴門金時 ぶなしめじ 人参 長ネギ 大根 なすび

    白菜 豚肉】
f:id:keikostyle:20220529080321j:image
f:id:keikostyle:20220529080309j:image
f:id:keikostyle:20220529080306j:image
f:id:keikostyle:20220529080301j:image
f:id:keikostyle:20220529080249j:image
f:id:keikostyle:20220529080255j:image

f:id:keikostyle:20220529080355j:image
f:id:keikostyle:20220529080358j:image

f:id:keikostyle:20220529080421j:image

(o^^o)v