昨晩…
↓ ステキなグラス
↓ 酢漬け
↓ お箸入れは
お店の方が一枚一枚手書きしてるそうです
↓ 燻製 たくあんは追加でもらいました
↑ ここまでの料理は
まずお腹空かしてるだろうからと
すぐ食べられるものをと
愛媛の友達が注文し用意してくれてました
↓ おくら
こうやってするだけで目で食欲増すよねえ
↓ 取り分け前の大皿写真撮り忘れ
これには入ってないけどレンコンもありました
↓ 瓶に入ってた酢漬け
↓ かつおのたたき 塩でいただきました
私はカツオのたたきに舌がこえてるんだけど
新鮮で美味しかった
↓ 肉じゃが
↓ ゴーヤの煮物なんですよーーー♪
↓ かき揚げ
↓ 今しか食べられない「らっきょめし」
醤油をかけて混ぜて食べる
愛媛の友達の叔母さんが営んでるお店🌱
ここは美味しい☺️❣️
器や盛り付けも素敵だし😘
お店の人の話しを聴いてたら
食材の色をそのままにする
どうしたら食材の色をそのままに出来るかを
考えながら味付けする
『食材そのものを活かす料理』
一つ一つの食材に向き合ってるのが凄く伝わった
いい刺激を沢山いただきましたm(_ _)m
★今日2つ目の投稿★