けーこ日記

〜私に生まれ 私に生きる〜

活魚 明石屋

 

兵庫県明石市魚住

『活魚 明石屋』🐟🦐🐠🦀🐡🦑

妹の旦那さんがご馳走様してくれました😋😘😋

f:id:keikostyle:20211024200453j:image
f:id:keikostyle:20211024200438j:image
f:id:keikostyle:20211024200424j:image
f:id:keikostyle:20211024200458j:image
f:id:keikostyle:20211024200358j:image
f:id:keikostyle:20211024200450j:image

 

↓  【先付け】

和風ローストビーフ

栗麩段額

淡路産カマスの柚庵焼き

宮崎産サンマの緑酢和え

鳴門金時のレモン煮

国産どんこ椎茸のうま煮
f:id:keikostyle:20211024200403j:image
f:id:keikostyle:20211024200350j:image
f:id:keikostyle:20211024200433j:image

 

↓  【温鉢】

山口産アマダイと自家製胡麻豆腐のあんかけ
f:id:keikostyle:20211024200345j:image
f:id:keikostyle:20211024200401j:image

 

↓  【造り】

明石産イシダイ(塩をつけて)

車エビ

シマアジ

カンパチ

明石産サワラ(塩をつけて)

淡路産ハリイカ(塩をつけて)
f:id:keikostyle:20211024200343j:image
f:id:keikostyle:20211024200408j:image
f:id:keikostyle:20211024200417j:image

 

↓  【焼き物】

ノドグロの炭火焼き

愛知産イワシの◯巻き

(すみません◯内の漢字がわからない💦読めない)
f:id:keikostyle:20211024200353j:image
f:id:keikostyle:20211024200427j:image

 

↓  【小鍋】

明石鯛のしゃぶしゃぶ

自家製焼き穴子

牛蒡 玉ねぎ しめじ 水菜
f:id:keikostyle:20211024200443j:image
f:id:keikostyle:20211024200440j:image

 

↓  【酢の物】

フグのたたき
f:id:keikostyle:20211024200448j:image

 

↓  【蒸し物】

国産自家製炭火焼鰻と秋なすの玉締め
f:id:keikostyle:20211024200500j:image
f:id:keikostyle:20211024200347j:image

 

↓  【揚げ物】

フグの唐揚げ
f:id:keikostyle:20211024200356j:image
f:id:keikostyle:20211024200422j:image

 

↓  【お寿司】にぎり

本マグロ中トロ カンパチ

アワビ いわしの酢〆大葉巻き

明石産太刀魚の炙り

(太刀魚はすだちをかけて そのままで)

f:id:keikostyle:20211024200406j:image
f:id:keikostyle:20211024200455j:image
f:id:keikostyle:20211024200419j:image

 

↓  赤出汁
f:id:keikostyle:20211024200411j:image

 

↓  【自家製甘味】

わらび餅 水ようかん
f:id:keikostyle:20211024200340j:image
f:id:keikostyle:20211024200445j:image
f:id:keikostyle:20211024200430j:image

美味しかった🧡💚💜

ごちそうさまでした(o^^o)v

 

★今日5つ目の投稿★