私は料理する時
お肉や魚に火が通ってるか 気になって気になって…
特に揚げ物は中がわかりにくいので
慎重になりすぎて…
結果 揚げすぎる
かなり揚げすぎる
焼くのも
厚みのあるお肉や魚は焼きすぎる
自分をわかってるから
火を通しすぎない様にと思ってるんだけど
いざとなると
火通ってるかな⁈ 大丈夫かな⁈ と思いながら…
時間が経過していく
揚げ物は泡の状態や音で注意深く見てるけど
いざとなると
火通ってるかな⁈ 大丈夫かな⁈ と思いながら…
時間が経過していく
まさに『火が通ってるか症候群』
でも毎回 今回は‼︎ と努力してる!
結果はまちまち
これからも頑張り続ける!
つづく(o^^o)v
★今日4つ目の投稿★