けーこ日記

〜私に生まれ 私に生きる〜

けーこ手料理♡

 

けーこ手料理♡

f:id:keikostyle:20210320190444j:image

長谷園の土鍋

蓄熱力が高い伊賀の粗土を使った伊賀焼
f:id:keikostyle:20210320190448j:image
f:id:keikostyle:20210320190510j:image

f:id:keikostyle:20210320190651j:image
f:id:keikostyle:20210320190654j:image
f:id:keikostyle:20210320190659j:image
f:id:keikostyle:20210320190515j:image

 

↓  残ってたので使いました

     これ豆腐がとろっとろになります

     (水 出汁に昆布)に重曹を入れると同じように

     豆腐やお揚げがとろっとろになるそうです

     旅館の湯豆腐はそうしてるみたい

f:id:keikostyle:20210320190823j:image
f:id:keikostyle:20210320190820j:image
f:id:keikostyle:20210320190502j:image

 

↓  豆腐とろっとろ
f:id:keikostyle:20210320190505j:image

 

↓  豚肉 キャベツ ぶなしめじ きざみあげ
f:id:keikostyle:20210320190455j:image
f:id:keikostyle:20210320190458j:image

 

↓  ハローズに売ってる『阿波美豚』お気に入り♡
f:id:keikostyle:20210320190518j:image

f:id:keikostyle:20210320191501j:image

 

↓  雑炊【白米 卵 大葉】醤油かけてます
f:id:keikostyle:20210320190451j:image

(o^^o)v

 

★今日5つ目の投稿★